HOME > あべの・かん5ちゃんねる > イベント・行事 > 第16回講演・シンポジウムを開催いたしました

第16回講演・シンポジウムを開催いたしました

2019年11月16日(土)に、本学看護学研究科5階多目的ホールで、第16回講演・シンポジウムを開催いたしました。
今年度は大阪市立大学防災教育研究センターの教員がシンポジストとして登壇し、防災に関するテーマについて発表・討論を行いました。
 参加者からは、「災害に立ち向かっていくためには、まず自分自身が災害への意識を高めていくことが重要だと感じました。その上で、周囲の人々にも災害対策の重要性を伝えていければと感じました」など、貴重なご意見をいただきました。
 ご講演いただきましたシンポジストの先生方、またご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。